5月のおしゃべりクッキングエッセイ★レシピ付き

5月のおしゃべりクッキングエッセイ★レシピ付き
  1. おいしそう!

葡萄 著:上野貴子 サニールージュという種なしで皮ごと食べられる葡萄をみつけました。新しい品種のようで、甘くて美味しいです。丸ごとお菓子に添えたりヨーグルトと食べたりすると酸味が程よく最適です。 ネープルオレンジが春の果物で、葡萄は初夏〜秋ですから、ゴールデンウイークの頃は、この二つの果物がお菓子にはうまく合います。 ネープルオレンジは冬に美味しい「蜜柑」と違って、 「八朔」や「伊......

貴子さん

貴子さん

毎月季節の御菓子とお茶を頂きながらのティーHAIKU会をやっていま〜〜〜す。