レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今月は青梅の頃ですね。 簡単な作り置き用シロップを作りました。 材料 梅の実・・・適量 蜂蜜・・・少々 水・・・実の量に合わせて適量 作り方 1 実梅を水桶に入れ洗います。 2 洗った梅をそのまま水に浮かせて少し柔らかくして、楊枝でひとつずつヘタを取ります。 3 鍋に水を実梅が十分に浸るくらいに入れて煮ます。所謂、水煮です。 4 灰汁が浮いてきたら丁寧に取り、実梅の形が崩れないように煮ます。 5 ......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅を使ったクリー...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット