レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今月は青梅の頃ですね。 簡単な作り置き用シロップを作りました。 材料 梅の実・・・適量 蜂蜜・・・少々 水・・・実の量に合わせて適量 作り方 1 実梅を水桶に入れ洗います。 2 洗った梅をそのまま水に浮かせて少し柔らかくして、楊枝でひとつずつヘタを取ります。 3 鍋に水を実梅が十分に浸るくらいに入れて煮ます。所謂、水煮です。 4 灰汁が浮いてきたら丁寧に取り、実梅の形が崩れないように煮ます。 5 ......
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
「さっぱり♪長芋の“お...
さっぱり疲労回復♪白菜...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット