夏はトロピカルフルーツが最高!そのままの旨みを生かして簡単デザート
★材料
(2人分)
パパイア
丸ごと
ゼリー
市販製品適量
キウイ
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
パパイアは皮のまま半分に切り、真ん中の種を旨くくり抜きます。
2.
市販のゼリーを柔らかく混ぜ、真ん中の穴の部分用にします。隠し味にレモンを少量絞っても美味しいです。
3.
キウイの皮を剥き輪切りにし、真ん中の穴に並べ、この時2のゼリーを真ん中にキウイが旨く飾られるように流し入れ、形が整ったら出来上がりです。
フルーツの旨みがそのままに味わえるように、なるべく大き目のパパイアがよいでしょう。ゼリーは固め直さずに済むように混ぜすぎないようにしましょう。