南国の贈り物パパイア

南国の贈り物パパイア
  1. おいしそう!

料理紹介

夏はトロピカルフルーツが最高!そのままの旨みを生かして簡単デザート

★材料

(2人分)

  • パパイア

    丸ごと

  • ゼリー

    市販製品適量

  • キウイ

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パパイアは皮のまま半分に切り、真ん中の種を旨くくり抜きます。

  2. 2.

    市販のゼリーを柔らかく混ぜ、真ん中の穴の部分用にします。隠し味にレモンを少量絞っても美味しいです。

  3. 3.

    キウイの皮を剥き輪切りにし、真ん中の穴に並べ、この時2のゼリーを真ん中にキウイが旨く飾られるように流し入れ、形が整ったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

フルーツの旨みがそのままに味わえるように、なるべく大き目のパパイアがよいでしょう。ゼリーは固め直さずに済むように混ぜすぎないようにしましょう。

貴子さん

貴子さん

毎月季節の御菓子とお茶を頂きながらのティーHAIKU会をやっていま〜〜〜す。