レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単でヘルシー。冷して食べても美味しいデザートです。
★材料
(2人分)
苺
丸ごとお好み
ワイン
苺が浸る位に適量
レモン汁
数滴
★作り方
(30分~1時間)
1.
苺のヘタを取りよく洗う。
2.
鍋に苺が浸る位のワインを入れて軽く煮立たせる。
3.
丸ごとの形が崩れないくらいに煮えたら火から下ろしてレモン汁を垂らして出来上がり。
ワインは赤の方が色が綺麗に出来ます。
キラキラ苺のレアチーズ...
ホットケーキミックスと...
苺大福ならぬ、苺生春巻...
おから苺ヨーグルト蒸し...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット