レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単でヘルシー。冷して食べても美味しいデザートです。
★材料
(2人分)
苺
丸ごとお好み
ワイン
苺が浸る位に適量
レモン汁
数滴
★作り方
(30分~1時間)
1.
苺のヘタを取りよく洗う。
2.
鍋に苺が浸る位のワインを入れて軽く煮立たせる。
3.
丸ごとの形が崩れないくらいに煮えたら火から下ろしてレモン汁を垂らして出来上がり。
ワインは赤の方が色が綺麗に出来ます。
つぶし苺の上新粉蒸しパ...
ホットケーキミックスと...
キラキラ苺のレアチーズ...
5分で簡単、甘酸っぱい...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!