豚バラ肉のハニー焼き

豚バラ肉のハニー焼き
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

フライパンひとつでお手軽♪
はちみつのやさしい風合いが豚バラ肉に絡まって美味しい☆

★材料

(4人分)

  • 豚バラ肉ブロック

    400グラム

  • 塩・こしょう

    各適量

  • はちみつ

    大さじ4

  • サラダ油

    適量

  • ローズマリー

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉に塩、こしょうで下味をつける。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、ローズマリーと共に豚肉を焼く。(私の使ったチャービルは、ローズマリーとは目的が違ってしまったので、あとから添えただけです・・・)

  3. 3.

    ②をいったん取り出し、ひとくち大に切る。 キッチンペーパーで余分な脂をぬぐってからフライパンに戻しいれ、ハチミツを絡めながら4~5分焼く。




★ワンポイントアドバイス

塩味がきちんと付くように、下味はしっかりと。余分な脂を取るという一手間でハチミツが絡みやすくなります。


くりりんさん

くりりんさん

食べるのも作るのも大好き♪ 我が家流のおウチごはんを紹介させていただきます。