フライパンひとつでお手軽♪
はちみつのやさしい風合いが豚バラ肉に絡まって美味しい☆
★材料
(4人分)
豚バラ肉ブロック
400グラム
塩・こしょう
各適量
はちみつ
大さじ4
サラダ油
適量
ローズマリー
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉に塩、こしょうで下味をつける。
2.
フライパンに油をひき、ローズマリーと共に豚肉を焼く。(私の使ったチャービルは、ローズマリーとは目的が違ってしまったので、あとから添えただけです・・・)
3.
②をいったん取り出し、ひとくち大に切る。 キッチンペーパーで余分な脂をぬぐってからフライパンに戻しいれ、ハチミツを絡めながら4~5分焼く。
塩味がきちんと付くように、下味はしっかりと。余分な脂を取るという一手間でハチミツが絡みやすくなります。