~寒天の作り方~天の川と猫の錦玉の作り方3

~寒天の作り方~天の川と猫の錦玉の作り方3
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは!     3回にわたって書いてきた天の川と猫の錦玉の作り方、 やっと今日で最後です!   今日は寒天の作り方です。         まずは、天の川の部分になる、道明寺粉を熱湯につけてふやかします。   ちなみに道明寺粉はどんなものかというと・・・                 こんな感じのものです。 粉といっても粒状のものなんですよ。   もち米を蒸してから乾燥させ、砕いたものなん......

Lauraさん

Lauraさん

スイーツアーティスト/ ハンドメイドアーティストの Laura です。 練り切りやシュガークラフトで作った“猫スイーツ”を中心に、四季折々の創作スイーツ、そして手芸やイラストなどのハンドメイド作品を 制作しています。 猫アイシングクッキーや猫練りきりなどの講座を実施中です。 日本アイシングクッキー協会認定講師