レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは! 3回にわたって書いてきた天の川と猫の錦玉の作り方、 やっと今日で最後です! 今日は寒天の作り方です。 まずは、天の川の部分になる、道明寺粉を熱湯につけてふやかします。 ちなみに道明寺粉はどんなものかというと・・・ こんな感じのものです。 粉といっても粒状のものなんですよ。 もち米を蒸してから乾燥させ、砕いたものなん......
寒天で作るところてん
寒天であずきたっぷり羊...
つるんと飲める、りんご...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群