シュークリームがかぼちゃになるまで。その1

シュークリームがかぼちゃになるまで。その1
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    おいしそう!

  昨日アップしたハロウィンのかぼちゃシュー、 今日はメイキングです。       まずはシュー作りから(*・◡・*)     お鍋に 水、バター、塩、ちょっとの砂糖を入れて沸騰させて、 薄力粉を投入!   もったりした状態になるまで 卵液を入れて混ぜたらシュー生地の完成です。       言葉で書くのは簡単ですが、 卵液を入れるかたさ調節がむずかしいところ。   シューのふくらみ具合に関わって......

Lauraさん

Lauraさん

スイーツアーティスト/ ハンドメイドアーティストの Laura です。 練り切りやシュガークラフトで作った“猫スイーツ”を中心に、四季折々の創作スイーツ、そして手芸やイラストなどのハンドメイド作品を 制作しています。 猫アイシングクッキーや猫練りきりなどの講座を実施中です。 日本アイシングクッキー協会認定講師