レシピブログ
一昨日は重陽の節句でした。 ちょっとお仕事が忙しくて 当日は菊のお菓子が作れずじまい。 今日やっとひと段落して、 菊の練り切りを作りました。 今年の練り切りは例年とは一風変わって、 秋のフラワーアレンジメントのようなデザインにしました(*´꒳`*) 細工バサミで作った菊の傍らには アレンジメントによく見かけるヒペリカムの実と 菊の葉っぱをつけて。 実には寒天液をつけて 本物のようなツ......
冷んやりツルっとした食...
寒天で作るところてん
赤いルバーブの寒天流し
つるんと飲める、りんご...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット