レシピブログ
東京は桜も開花して いよいよ春本番ですね(*´◡`*) 川面に浮かぶ桜の花びら それにじゃれる猫たちの風景を 浮島、錦玉、練り切りの3種類の和菓子で作りました。 川は寒天でできた錦玉。 その上に練り切りの桜を散らして、 花いかだを表現しました。 陸の部分は浮島という和風蒸しカステラ。 あんこにメレンゲを加えて......
手作り和菓子 【 求 ...
十五夜和菓子(月うさぎ...
大人和菓子♪梅酒餡葛ま...
和菓子風♡桜手毬寿司2...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...