レシピブログ
今日は雨で寒かったですが、 今年は暖冬で梅の開花も早いそう。 ということで 梅のお菓子を作りました。 寒天と砂糖を煮詰めた錦玉の中には 練り切りで作った梅の枝、 そしてウグイスが閉じ込めてあります 梅の花はピンクと赤の二色にしました。 こんな風にひとつの木で 二色になるのを源平咲きと言うそうです。 平安時代の源平合戦の際、 源氏の旗......
10分で作れちゃう♪激...
梅酒の梅でジャム!
雲南百薬の梅和え
梅酒の梅の甘露煮
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...