レーズンサンド・プティ サクサクのサブレ生地レシピ レシピあり

レーズンサンド・プティ サクサクのサブレ生地レシピ
  1. 1
    おいしそう!

「レーズンサンド・プティ」ひと口サイズのレーズンサンドを作りました。パクって食べやすい!でも恐ろしいことに、  食べやすい=食べ過ぎますしっとりしててサクサクしてるサブレ生地のレシピです。こんなレシピで作ってみました。 材料無塩バター   100g粉砂糖    50g卵黄     30g薄力粉     150g塗り黄身  適量 作り方1.薄力粉と粉砂糖を合わせてふるったボウルの中に、室温で柔らか......

miinaさん

miinaさん

Paris大好き、マカロン大好き、お菓子作りが本当に大好きなパティシエmiinaです。 今は、旦那さんの海外赴任でバンコクで暮らしてます。こちらではどんなお菓子ができ上がるかお楽しみに♪