手作り!栗の渋皮煮 レシピ レシピあり

手作り!栗の渋皮煮 レシピ
  1. 1
    おいしそう!

2kgの栗の一部は、「渋皮煮」実は、初めて作ったんだけど、これがまたおいしい~手間はかかるけど、手作りの方が断然おいしいのね!かなり感激しましたこれから毎年つくりたぁい今回はこんなレシピで作ってみました栗(鬼皮をむいたもの)-----400g砂糖-----250g重曹-----小さじ1/6×3回分作り方1.栗の鬼皮だけを丁寧にむき、水にさらしておく。2.鍋に栗を入れ、たっぷりの水を注いだら、1回......

miinaさん

miinaさん

Paris大好き、マカロン大好き、お菓子作りが本当に大好きなパティシエmiinaです。 今は、旦那さんの海外赴任でバンコクで暮らしてます。こちらではどんなお菓子ができ上がるかお楽しみに♪