手羽先に下味をつけてオーブンで焼くだけです。洗い物も出ず、簡単楽チンで美味しいです。今回は2種類の味付けにしてみました。
★材料
(4人分)
手羽先
500g
●しょうが
1片
●にんにく
1片
●しょうゆ
大2
●酒
大2
塩、胡椒
適宜
オリーブオイル
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
手羽先に味をつける。にんにく、生姜はすりおろす。
半分は●を合わせ30分ほど漬ける。もう半分は強めに塩、胡椒をふる。
2.
塩、胡椒をふった手羽先にオリーブオイルをかける。
天板にクッキングシートを敷き、手羽先を並べる。
220度にオーブンを余熱する。
3.
オーブンに入れ220度で15〜20分焼く
塩、胡椒の場合は強めに振った方が美味しいですよ。