焼きそば
焼きそばの味付けは、私は関西の方だからソース派です。焼く時は塩コショウで隠し味を付けたら美味しくなります。
★材料
(1人分)
キャベツ
半分小
ニンジン
半分
肉
半分小
もやし
一袋
麺
一袋
★作り方
(15~30分)
1.
1野菜、キャベツ、ニンジン、もやし、を洗う
2.
2 フライパンに油を引いたら先に肉、ニンジンを焼いてしなしなになったらキャベツを入れて最後にもやしを入れて野菜を塩コショウで味付けて炒める
3.
3 野菜が炒めたら、お皿にとり油を拭いて再びフライパンに油を入れて麺を入れて麺に火がとおうったらソースを入れとほぐしならがら炒めて再び肉と野菜を入れて塩コショウで味を付けたらお皿に盛り付けて出来上がり
フライパンに油を拭いて先に肉を炒める時に、中火で炒めてください、野菜も同じく中火で炒めて下さいね、麺と一緒に炒めると失敗するので先に肉と野菜を炒めてから麺にソースを入れた後で野菜と一緒に炒めたら失敗しません、