小松菜とアサリのさっと煮

小松菜とアサリのさっと煮
  1. 33
    おいしそう!

料理紹介

小松菜が安い!簡単アレンジをご紹介します‼

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    1袋

  • アサリのむき身

    100g

  • みりん

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1小松菜を食べ安い大きさに切りる。

  2. 2.

    2鍋に1とアサリ・みりん・醤油を入れ、小松菜がやわらかくなるまで煮る。

★ワンポイントアドバイス

煮えたら、鍋の蓋はしない。せっかくきれいな緑色の小松菜が、変色してしまいます。気をつけて!

メェーメェーさん

メェーメェーさん

長野に住んでる普通の主婦です。やっぱり簡単で美味しくて、旬の食材があって、なおかつ安いが一番!難し過ぎない私流のレシピをご紹介します。長野は旬の野菜や果物がたくさん!長野ならではのレシピも、ご紹介して行きますね。