圧力鍋でりんごジャム

圧力鍋でりんごジャム
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

圧力鍋で簡単。甘過ぎないジャムです。

★材料

(5人以上分)

  • りんご

    5コ

  • 砂糖

    大さじ5

  • レモン汁

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    りんごは皮をむき縦8等分にし、薄いイチョウ切りにします。

  2. 2.

    1を鍋に入れ砂糖とレモン汁をかけ、全体に混ぜます。

  3. 3.

    圧力鍋を火にかけ、加圧0分そのままさまします。

★ワンポイントアドバイス

さっぱりとした味です。甘味が足りない方は砂糖を足してください。小さな瓶で4コ出来ました。

メェーメェーさん

メェーメェーさん

長野に住んでる普通の主婦です。やっぱり簡単で美味しくて、旬の食材があって、なおかつ安いが一番!難し過ぎない私流のレシピをご紹介します。長野は旬の野菜や果物がたくさん!長野ならではのレシピも、ご紹介して行きますね。