レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
圧力鍋で簡単。甘過ぎないジャムです。
★材料
(5人以上分)
りんご
5コ
砂糖
大さじ5
レモン汁
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
りんごは皮をむき縦8等分にし、薄いイチョウ切りにします。
2.
1を鍋に入れ砂糖とレモン汁をかけ、全体に混ぜます。
3.
圧力鍋を火にかけ、加圧0分そのままさまします。
さっぱりとした味です。甘味が足りない方は砂糖を足してください。小さな瓶で4コ出来ました。
電気圧力鍋クッキングプ...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
圧力鍋でやわらかい〜、...
簡単 やみつき止まらな...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...