レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
圧力鍋で簡単。甘過ぎないジャムです。
★材料
(5人以上分)
りんご
5コ
砂糖
大さじ5
レモン汁
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
りんごは皮をむき縦8等分にし、薄いイチョウ切りにします。
2.
1を鍋に入れ砂糖とレモン汁をかけ、全体に混ぜます。
3.
圧力鍋を火にかけ、加圧0分そのままさまします。
さっぱりとした味です。甘味が足りない方は砂糖を足してください。小さな瓶で4コ出来ました。
〆はそば!きのこたっぷ...
鍋の後のリゾット
圧力鍋でやわらかい〜、...
圧力鍋deトロットロ!...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...