レシピブログ
圧力鍋で簡単。甘過ぎないジャムです。
★材料
(5人以上分)
りんご
5コ
砂糖
大さじ5
レモン汁
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
りんごは皮をむき縦8等分にし、薄いイチョウ切りにします。
2.
1を鍋に入れ砂糖とレモン汁をかけ、全体に混ぜます。
3.
圧力鍋を火にかけ、加圧0分そのままさまします。
さっぱりとした味です。甘味が足りない方は砂糖を足してください。小さな瓶で4コ出来ました。
電気圧力鍋クッキングプ...
圧力鍋で作るテールスー...
* 圧力鍋で * 簡単...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん