レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
圧力鍋で簡単。甘過ぎないジャムです。
★材料
(5人以上分)
りんご
5コ
砂糖
大さじ5
レモン汁
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
りんごは皮をむき縦8等分にし、薄いイチョウ切りにします。
2.
1を鍋に入れ砂糖とレモン汁をかけ、全体に混ぜます。
3.
圧力鍋を火にかけ、加圧0分そのままさまします。
さっぱりとした味です。甘味が足りない方は砂糖を足してください。小さな瓶で4コ出来ました。
電気圧力鍋クッキングプ...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
圧力鍋でやわらかい〜、...
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...