レシピブログ
圧力鍋で簡単。甘過ぎないジャムです。
★材料
(5人以上分)
りんご
5コ
砂糖
大さじ5
レモン汁
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
りんごは皮をむき縦8等分にし、薄いイチョウ切りにします。
2.
1を鍋に入れ砂糖とレモン汁をかけ、全体に混ぜます。
3.
圧力鍋を火にかけ、加圧0分そのままさまします。
さっぱりとした味です。甘味が足りない方は砂糖を足してください。小さな瓶で4コ出来ました。
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
スキレットで🎵すだちと...
電気圧力鍋クッキングプ...
簡単 やみつき止まらな...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り