シナモンレーズンベーグル

シナモンレーズンベーグル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ダイスキな組み合わせ!!

★材料

(2人分)

  • 強力粉

    150g

  • 砂糖

    10g

  • 2g

  • シナモン

    1g

  • 80g

  • ドライイースト

    2.5g

  • レーズン

    30g〜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルにレーズン以外を入れて混ぜ、まとまったら台の上で10分捏ねる。

  2. 2.

    レーズンをまんべんなく混ざるように5分捏ねる。

  3. 3.

    3等分に分けて丸め、濡れ布巾を被せて10分ベンチタイム。

  4. 4.

    楕円形に伸ばし奥から巻き、しっかりめに成形。

  5. 5.

    オーブンを200℃に温める。
    鍋にお湯を沸かす。

  6. 6.

    生地が少しふっくらとしたら、大さじ1砂糖を溶かした鍋に入れ弱火にして片面30秒ずつ茹でる。

  7. 7.

    網じゃくしで天板に移し、素早くオーブンに入れる。200℃で15分、180℃に下げて7分焼成。

★ワンポイントアドバイス

レーズンは成形時に巻いてもいいです。砂糖を黒糖に変えても相性バッチシ!!