レシピブログ
ゆずの皮の千切りを日本酒に漬込んで風味をつけ、冷凍庫で凍らせてシャーベットにしてみました。日本酒にゆずを漬込みます。 凍らせます。スプーンで簡単にシャリシャリに。こんな感じ。アルコールは凍らせてもがっちりとは固まらないので、シャーベットにはシャンパンなど......
乗せてトースターでほっ...
砂肝のニンニク酒蒸し
ラム酒漬けフルーツのト...
ご飯もお酒も進んじゃう...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中