レシピブログ
いつか食べた「鎌倉の長谷だんご」屋の芋まんじゅうに似たものを、かぼちゃで作ってみようと試行錯誤を始めた「かぼちゃ饅頭」シリーズ。粉、水分、糖分をあれこれ変えながら又作りました。今回は保水効果の高い砂糖を多めにしてみました。まだ完成ではないけれど、途中経過......
かぼちゃの煮物*黄金比...
ストウブでかぼちゃの煮...
もちもち!!かぼちゃ餅
かぼちゃ団子のキノコ汁
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋