レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
魚卵、白子のシーズンがやってきた♪鮭の白子とか、大きくて安価だしモチモチしてウマウマです!軽く湯通しした白子とマッシュルームを砂糖、醤油、みりん、酒、生姜で味付けするだけ。見た目は地味だけれど本当に美味しい。ご飯にも合うし、日本酒もグッと進んじゃう♪ポイントは、ネギ、ショウガ、ローリエを少々加えた湯で湯通しすること。丸ごと煮て、食べる前に一口大に切ること。今度はタラの白子をバター醤油でホイル焼き......
白子の天ぷら
『和食のコツ』✿ 白子...
鱈の白子茶碗蒸し
鱈白子のムニエル 里芋...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ