塩こんぶで煮豆♪

塩こんぶで煮豆♪
  1. おいしそう!

料理紹介

味付けは塩こんぶだけ、材料を入れて10分煮るだけの簡単メニューです。

★材料

(4人分)

  • 茹で大豆

    150g

  • 人参

    50g

  • 生椎茸

    2枚

  • 塩こんぶ

    50g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参と椎茸は5mm角に切り、茹で大豆とひたひたの水と一緒に鍋に入れて火にかける。

  2. 2.

    沸騰したら弱火で5分ほど煮込み、塩こんぶを加えて煮汁がなくなるまで(約5分)煮る。

★ワンポイントアドバイス

味付けが塩こんぶだけなので、失敗なく作れます。

幸さん

幸さん

料理が苦手な娘の為に、簡単&美味しいレシピを考えるのが楽しい♪ 保育所の給食を作る仕事なので、 1日中お料理ばかりしています(^^;