レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味付けは塩こんぶだけ、材料を入れて10分煮るだけの簡単メニューです。
★材料
(4人分)
茹で大豆
150g
人参
50g
生椎茸
2枚
塩こんぶ
★作り方
(5~15分)
1.
人参と椎茸は5mm角に切り、茹で大豆とひたひたの水と一緒に鍋に入れて火にかける。
2.
沸騰したら弱火で5分ほど煮込み、塩こんぶを加えて煮汁がなくなるまで(約5分)煮る。
味付けが塩こんぶだけなので、失敗なく作れます。
3分で一品!なめこ塩こ...
新たまねぎの梅こんぶ茶...
ナスと豚肉の生姜塩こん...
塩こんぶと白だしとべっ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット