レシピブログ
味付けは塩こんぶだけ、材料を入れて10分煮るだけの簡単メニューです。
★材料
(4人分)
茹で大豆
150g
人参
50g
生椎茸
2枚
塩こんぶ
★作り方
(5~15分)
1.
人参と椎茸は5mm角に切り、茹で大豆とひたひたの水と一緒に鍋に入れて火にかける。
2.
沸騰したら弱火で5分ほど煮込み、塩こんぶを加えて煮汁がなくなるまで(約5分)煮る。
味付けが塩こんぶだけなので、失敗なく作れます。
ナスと豚肉の生姜塩こん...
大豆と切りこんぶの煮物
3分で一品!なめこ塩こ...
漬けサーモンで♪ こん...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ