レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味付けは塩こんぶだけ、材料を入れて10分煮るだけの簡単メニューです。
★材料
(4人分)
茹で大豆
150g
人参
50g
生椎茸
2枚
塩こんぶ
★作り方
(5~15分)
1.
人参と椎茸は5mm角に切り、茹で大豆とひたひたの水と一緒に鍋に入れて火にかける。
2.
沸騰したら弱火で5分ほど煮込み、塩こんぶを加えて煮汁がなくなるまで(約5分)煮る。
味付けが塩こんぶだけなので、失敗なく作れます。
大豆と切りこんぶの煮物
極細こんぶのパン
ナスと豚肉の生姜塩こん...
塩こんぶと白だしとべっ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...