レシピブログ
味付けは塩こんぶだけ、材料を入れて10分煮るだけの簡単メニューです。
★材料
(4人分)
茹で大豆
150g
人参
50g
生椎茸
2枚
塩こんぶ
★作り方
(5~15分)
1.
人参と椎茸は5mm角に切り、茹で大豆とひたひたの水と一緒に鍋に入れて火にかける。
2.
沸騰したら弱火で5分ほど煮込み、塩こんぶを加えて煮汁がなくなるまで(約5分)煮る。
味付けが塩こんぶだけなので、失敗なく作れます。
3分で一品!なめこ塩こ...
ナスと豚肉の生姜塩こん...
塩こんぶと白だしとべっ...
2分で簡単はんぺんとべ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...