レシピブログ
味付けは塩こんぶだけ、材料を入れて10分煮るだけの簡単メニューです。
★材料
(4人分)
茹で大豆
150g
人参
50g
生椎茸
2枚
塩こんぶ
★作り方
(5~15分)
1.
人参と椎茸は5mm角に切り、茹で大豆とひたひたの水と一緒に鍋に入れて火にかける。
2.
沸騰したら弱火で5分ほど煮込み、塩こんぶを加えて煮汁がなくなるまで(約5分)煮る。
味付けが塩こんぶだけなので、失敗なく作れます。
ナスと豚肉の生姜塩こん...
塩こんぶと青梗菜の焼き...
2分で簡単はんぺんとべ...
3分で一品!なめこ塩こ...
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...