ふくしまの桃のコンポートとカスタード、生クリームいりのケーキです
★材料
(4人分)
薄力粉
60g
砂糖
90g
卵
3こ
無塩バター
30g
カスタードクリーム
100g
生クリーム
200g
生クリーム用グラニュー糖
20g
桃のコンポート
1/2個
★作り方
(1時間以上)
1.
スポンジを作る
卵とグラニュー糖を混ぜ泡立て、ふるった小麦粉を入れる。溶かしたバターをいれあわせる。ロールケーキ型に生地を流し180度で12分焼成する。
2.
スポンジきじをボンブ型に敷き込み生クリーム100gとカスタード100gを合わせたものをつめる。
3.
桃のコンポートをしき、生クリームをつめる。
スポンジ生地でふたをし
冷蔵庫で冷やす。
4.
3の型からだし生クリームをぬる。こまかく砕いたスポンジ生地をケーキに貼り付けクッキー生地で作った目などをつける
カスタード、桃のコンポートも手づくりがオススメです。