レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
台湾で食べた魯肉飯♪甘辛スパイシーが食欲をそそります♪
★材料
(2人分)
にんにく・しょうが
1/2~1片
ゴマ油
大さじ1弱
豚バラ
100g
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にごま油、にんにく、生姜のみじん切りを入れ、香りがたつまで弱火で炒める。
2.
細かくたたき刻んだ豚バラ肉を入れ中火~強火で炒める。
3.
全体に赤い色がなくなってきたら●を入れ味付け。
豚バラ肉をたたき刻むのが面倒だったら、ひき肉でもOK♪ 八角は苦手な方、おうちにないときは入れなくても♪
にんにく梅酢ダレ
手羽元の旨塩にんにく焼...
作成時の低臭対策あり!...
「海老とアボカドのオイ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...