レシピブログ
台湾で食べた魯肉飯♪甘辛スパイシーが食欲をそそります♪
★材料
(2人分)
にんにく・しょうが
1/2~1片
ゴマ油
大さじ1弱
豚バラ
100g
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にごま油、にんにく、生姜のみじん切りを入れ、香りがたつまで弱火で炒める。
2.
細かくたたき刻んだ豚バラ肉を入れ中火~強火で炒める。
3.
全体に赤い色がなくなってきたら●を入れ味付け。
豚バラ肉をたたき刻むのが面倒だったら、ひき肉でもOK♪ 八角は苦手な方、おうちにないときは入れなくても♪
行者にんにく(アイヌネ...
長期保存OK何にでも合...
<ホタルイカと菜の花・...
ほうれん草とじゃがいも...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...