レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
台湾で食べた魯肉飯♪甘辛スパイシーが食欲をそそります♪
★材料
(2人分)
にんにく・しょうが
1/2~1片
ゴマ油
大さじ1弱
豚バラ
100g
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にごま油、にんにく、生姜のみじん切りを入れ、香りがたつまで弱火で炒める。
2.
細かくたたき刻んだ豚バラ肉を入れ中火~強火で炒める。
3.
全体に赤い色がなくなってきたら●を入れ味付け。
豚バラ肉をたたき刻むのが面倒だったら、ひき肉でもOK♪ 八角は苦手な方、おうちにないときは入れなくても♪
行者にんにく(アイヌネ...
長期保存OK何にでも合...
手羽元の旨塩にんにく焼...
にんにく梅酢ダレ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き