レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
台湾で食べた魯肉飯♪甘辛スパイシーが食欲をそそります♪
★材料
(2人分)
にんにく・しょうが
1/2~1片
ゴマ油
大さじ1弱
豚バラ
100g
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にごま油、にんにく、生姜のみじん切りを入れ、香りがたつまで弱火で炒める。
2.
細かくたたき刻んだ豚バラ肉を入れ中火~強火で炒める。
3.
全体に赤い色がなくなってきたら●を入れ味付け。
豚バラ肉をたたき刻むのが面倒だったら、ひき肉でもOK♪ 八角は苦手な方、おうちにないときは入れなくても♪
「海老とアボカドのオイ...
行者にんにく(アイヌネ...
手羽元の旨塩にんにく焼...
さっぱりした酸味とコク...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...