台湾ソウルフード♪魯肉飯(ルーローハン)

台湾ソウルフード♪魯肉飯(ルーローハン)
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

台湾で食べた魯肉飯♪甘辛スパイシーが食欲をそそります♪

★材料

(2人分)

  • にんにく・しょうが

    1/2~1片

  • ゴマ油

    大さじ1弱

  • 豚バラ

    100g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にごま油、にんにく、生姜のみじん切りを入れ、香りがたつまで弱火で炒める。

  2. 2.

    細かくたたき刻んだ豚バラ肉を入れ中火~強火で炒める。

  3. 3.

    全体に赤い色がなくなってきたら●を入れ味付け。

★ワンポイントアドバイス

豚バラ肉をたたき刻むのが面倒だったら、ひき肉でもOK♪
八角は苦手な方、おうちにないときは入れなくても♪

chiakiさん

chiakiさん

二人家族、1日3食うちごはんで食費一ヶ月2万円♪結婚6年目の主婦です♪