レシピブログ
台湾で食べた魯肉飯♪甘辛スパイシーが食欲をそそります♪
★材料
(2人分)
にんにく・しょうが
1/2~1片
ゴマ油
大さじ1弱
豚バラ
100g
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にごま油、にんにく、生姜のみじん切りを入れ、香りがたつまで弱火で炒める。
2.
細かくたたき刻んだ豚バラ肉を入れ中火~強火で炒める。
3.
全体に赤い色がなくなってきたら●を入れ味付け。
豚バラ肉をたたき刻むのが面倒だったら、ひき肉でもOK♪ 八角は苦手な方、おうちにないときは入れなくても♪
素材一品だけおかず、じ...
にんにく生姜醤油麹
丸ごとにんにくとスティ...
「海老とアボカドのオイ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ