安いワインでもとても美味しくできちゃいます♪
★材料
(2人分)
お好みのチーズ(とろけるチーズ等)
80g
カマンベールチーズ(適当に切っておく)
1/2個(約50g)
白ワイン
200cc
にんにく
1かけ
コンソメ
小さじ1
コーンスターチ・水
各大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
白ワイン・にんにく・コンソメを小鍋に入れ火にかける。
2.
1が沸騰したらチーズを入れヘラで混ぜ、溶かす。
味見してチーズ、コンソメ、白ワインで調節してください。
3.
水溶きコーンスターチを、様子を見ながら少しずつ入れとろみをつける。
2の工程で焦がさないように、中火で混ぜながらチーズを溶かしてください。
チーズは、ナチュラルチーズで固めのものは刻んでおくか削っておくと作りやすいです。
何種類かあると味に深みがでてより美味しいです♪