コチュジャンマヨdeジューシィー鶏

コチュジャンマヨdeジューシィー鶏
  1. おいしそう!

料理紹介

お弁当にも♪お酒のお供にも♪

★材料

(2人分)

  • 鶏むねorもも肉

    1枚

  • 塩コショウ

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • コチュジャン

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    塩コショウした鶏肉にフライパンで焼き色をつけて、一口大に切る。

  2. 2.

    コチュジャンとマヨネーズを混ぜたものを乗せる。

  3. 3.

    クッキングペーパーを敷いた耐熱皿に乗せ、230℃のオーブンで10分焼く。

★ワンポイントアドバイス

①工程の焼き色は強火でさっと♪

chiakiさん

chiakiさん

二人家族、1日3食うちごはんで食費一ヶ月2万円♪結婚6年目の主婦です♪