レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
濃い紫色が酢につけると鮮やかに変わります♪
★材料
(5人以上分)
紫キャベツ
1/4個
砂糖
大さじ1と1/2
酢
適量
赤唐辛子
1本
★作り方
(5分未満)
1.
紫キャベツを適当な大きさにざっと切り、ラップをしてしんなりするくらいレンジにかける。
2.
瓶に移し、ひたひたになるくらい酢を入れる。
3.
砂糖、赤唐辛子を入れ、冷めたら蓋をして冷蔵庫へ。
赤唐辛子の種は取り除いてください。
福耳唐辛子とチクワのオ...
青唐辛子味噌
ジャガイモと牛ひき肉の...
電子レンジで5分♪韓国...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...