鶏ムネ肉のマヨネーズ焼き、中華スープ、ピーマンと茄子の味噌汚し、煮物のグラタン風。 レシピあり

鶏ムネ肉のマヨネーズ焼き、中華スープ、ピーマンと茄子の味噌汚し、煮物のグラタン風。
  1. 1
    おいしそう!

  木曜日の献立。   昨日のジャガイモと鶏肉の煮物にインゲンをプラスして、グラタン風に。 耐熱皿に半分に切ったジャガイモと、骨からほぐした鶏手羽元、それに湯掻いて残ってたインゲンをトッピング。チーズをかけてオーブンに。 具は全部熱が通ってるので、チーズが溶ければOKなのです。   鶏ムネ肉を観音開きってのかな、真ん中に縦に切り込みいれて、そこから横に開いて、一枚の胸肉を大きくする。 で、マヨネー......