レシピブログ
日曜日です。 昨日、嫁が豆腐を貰ってきたので、それで麻婆豆腐をば。 それに、大葉があるから炒めた豚肉にどっさり乗せてサラダ風にしようかなぁ~と。 で、ニラ玉でも作れば3品ですね。 と、いうわけで・・・ 挽肉、玉ねぎの微塵をごま油で炒める。 水を少々、鶏がらスープの素、塩コショウ、追加で黒こしょう。 豆板醤みたいなのはないので、七味唐辛子を投入。 ぐつぐつ言って来たらサイコロ状に切った豆腐を入れ......
厚揚げの大葉味噌チーズ...
大葉とエビのかき揚げ
大葉たっぷりガーリック...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」