小鉢2種、イワシの南蛮漬け、鶏ハム、茄子のそぼろ煮 レシピあり

小鉢2種、イワシの南蛮漬け、鶏ハム、茄子のそぼろ煮
  1. おいしそう!

  金曜日、今日の献立。 週末、久々に土曜日の朝から予定の無い嫁と晩酌。 肴は、小鉢を2種に、昨日刺身で食べたイワシの残していた半分を〆て南蛮漬けに、あと、仕込んでいた鶏ハムと、残ってた挽肉で茄子のそぼろ煮を。 小鉢は、昨日のこんにゃくと、オクラはごま油と塩で中華風に。 こんにゃくのレシピは割愛(昨日のに掲載→こんにゃくのキンピラ風)。茄子のそぼろ煮も以前作ってるので(その時は茄子の肉みそでアップ......