レシピブログ
金曜日、今日の献立。 週末、久々に土曜日の朝から予定の無い嫁と晩酌。 肴は、小鉢を2種に、昨日刺身で食べたイワシの残していた半分を〆て南蛮漬けに、あと、仕込んでいた鶏ハムと、残ってた挽肉で茄子のそぼろ煮を。 小鉢は、昨日のこんにゃくと、オクラはごま油と塩で中華風に。 こんにゃくのレシピは割愛(昨日のに掲載→こんにゃくのキンピラ風)。茄子のそぼろ煮も以前作ってるので(その時は茄子の肉みそでアップ......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
食材一品だけおかず、鶏...
野菜たっぷり鶏ササミの...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...