レシピブログ
月曜日、今日の献立。 買物はせず。冷凍していた鶏の胸肉をと思ったけれど、上手く献立が思いつかなかったので、酢豚ならぬ酢鶏を。 結果的に、こっちの方がさっぱりしててよかったかもしれない。うちで酢豚っつったら、多分豚バラ使うしね。ジューシーさには欠けるが、胸肉でもあり。 ただ、片栗粉が無かったので天麩羅粉で代用しています。 それに、母親の実家から来たトマトがそろそろヤバいので、それを使ってスープに......
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏胸肉の韓国風春巻き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド