鶏つくねのスープ、玉子サラダ、豚肉とキャベツのピリ辛、ミョウガ味噌 レシピあり

鶏つくねのスープ、玉子サラダ、豚肉とキャベツのピリ辛、ミョウガ味噌
  1. 1
    おいしそう!

  7月19日火曜日、今日の献立。 一昨日、嫁の実家に寄った時にもらってきたミョウガを使って、ミョウガ味噌。ま、これはおかずってよりも、ごはんにちょこっと乗せたりってな感じかな。 それに、キャベツが冷蔵庫にあったので、豚肉と豆板醤でピリ辛に、生姜をいっぱい使って鶏つくねを作って、モヤシ・ニラとスープに。 後は卵サラダってな感じです。   ってことでさっそく。 <<鶏つくねのスープ>> 鶏ミンチ、生......