レシピブログ
7月19日火曜日、今日の献立。 一昨日、嫁の実家に寄った時にもらってきたミョウガを使って、ミョウガ味噌。ま、これはおかずってよりも、ごはんにちょこっと乗せたりってな感じかな。 それに、キャベツが冷蔵庫にあったので、豚肉と豆板醤でピリ辛に、生姜をいっぱい使って鶏つくねを作って、モヤシ・ニラとスープに。 後は卵サラダってな感じです。 ってことでさっそく。 <<鶏つくねのスープ>> 鶏ミンチ、生......
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガの味噌汁
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ