レシピブログ
水曜日、今日の献立。 買い物は鯵の刺身にオクラ、胸肉、ジャガイモ、玉ねぎなど。 オクラは湯がいて昨日のミョウガ味噌も乗せて。鯵の刺身はすでに切り身のものを買ってきたので、皿に盛るだけです。鶏むねにくは焼き揚げして南蛮漬けに、あと、ベイクドポテトを生野菜ってな感じです。 なお、鯵の刺身は並べるだけですし、ベイクドポテトも焼いて並べただけですので写真のみとなります。 では、早速。 <<オクラのおか......
残ったお刺身を有効活用...
刺身をリメイク☆マグロ...
刺身ゆずこんにゃく酢味...
サーモンとマグロ赤身刺...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ