レシピブログ
金曜日、今日の献立。 金曜日故、宅飲みです。 ツマミは、いなりずし、鮗のてまり寿司、セセリと軟骨のソテー、ねぎ塩サバ、スモークサーモンのサラダ。 コノシロは昨日捌いて〆てたものを使用。稲荷用の揚げ、スモークサーモン、冷凍の塩サバなどを購入。 手毬寿司と稲荷はほぼ共通の酢飯なので、まずは鮨酢から。 <<酢飯>> ご飯、酢、砂糖(三温糖)、塩、ゴマ 1)鍋に酢を沸かし砂糖を入れ、塩を一つま......
赤しそハチミツりんご酢...
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
コハダの酢〆
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...