レシピブログ
金曜日、今日の献立。 金曜日故、宅飲みです。 ツマミは、いなりずし、鮗のてまり寿司、セセリと軟骨のソテー、ねぎ塩サバ、スモークサーモンのサラダ。 コノシロは昨日捌いて〆てたものを使用。稲荷用の揚げ、スモークサーモン、冷凍の塩サバなどを購入。 手毬寿司と稲荷はほぼ共通の酢飯なので、まずは鮨酢から。 <<酢飯>> ご飯、酢、砂糖(三温糖)、塩、ゴマ 1)鍋に酢を沸かし砂糖を入れ、塩を一つま......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
らっきょう酢で千枚漬け
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット