レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
金曜日、今日の献立。 金曜日故、宅飲みです。 ツマミは、いなりずし、鮗のてまり寿司、セセリと軟骨のソテー、ねぎ塩サバ、スモークサーモンのサラダ。 コノシロは昨日捌いて〆てたものを使用。稲荷用の揚げ、スモークサーモン、冷凍の塩サバなどを購入。 手毬寿司と稲荷はほぼ共通の酢飯なので、まずは鮨酢から。 <<酢飯>> ご飯、酢、砂糖(三温糖)、塩、ゴマ 1)鍋に酢を沸かし砂糖を入れ、塩を一つま......
酢と重曹の化学反応で♪...
タコの頭の酢味噌和え
「ちもと」の酢味噌和え
ショルダーラムのバルサ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...