レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
金曜日、今日の献立。 金曜日故、宅飲みです。 ツマミは、いなりずし、鮗のてまり寿司、セセリと軟骨のソテー、ねぎ塩サバ、スモークサーモンのサラダ。 コノシロは昨日捌いて〆てたものを使用。稲荷用の揚げ、スモークサーモン、冷凍の塩サバなどを購入。 手毬寿司と稲荷はほぼ共通の酢飯なので、まずは鮨酢から。 <<酢飯>> ご飯、酢、砂糖(三温糖)、塩、ゴマ 1)鍋に酢を沸かし砂糖を入れ、塩を一つま......
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
らっきょう酢で煮たとり...
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き