ジャガイモとオクラの味噌マヨ焼き、鮪のアラの竜田揚げ、わかめの酢の物 レシピあり

ジャガイモとオクラの味噌マヨ焼き、鮪のアラの竜田揚げ、わかめの酢の物
  1. おいしそう!

  火曜日の献立。   19日月曜日は、冷凍庫に残ってたレトルトのイワシの梅煮やら、これまた冷凍の塩サバやらを頂いています。   で火曜日。   買ってた鮪のアラを使って竜田揚げを作って、ジャガイモとオクラを味噌マヨ焼き、それにわかめの酢の物を作っています。 では早速。   <<鮪のアラの竜田揚げ>> 鮪のアラ、塩コショウ、醤油、酒、ニンニク、ショウガ、ケチャップ、片栗粉 1)鮪を一口大に切り、塩......