インゲンのバターグリル

インゲンのバターグリル
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

インゲンを貰ったので、スキレットと魚焼きグリルでバターグリルに。

★材料

(2人分)

  • インゲン

    適量

  • 豚肉

    適量

  • 塩コショウ

    適量

  • バター

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    インゲンを塩ゆでする。

  2. 2.

    スキレットに油をひき細切れにした豚肉を炒める。

  3. 3.

    塩ゆでしたインゲンをそこに投入。塩コショウ。

  4. 4.

    スキレットにアルミホイルをかぶせ、スキレットごと2分予熱した魚焼きグリルへ

  5. 5.

    グリルの強火で8分程。

  6. 6.

    アルミホイルを外し、バターを一塊入れ、2~3分程焦げ目をつけて完成

★ワンポイントアドバイス

スキレットは熱くなります。