レシピブログ
栄養士まみ です♡ 独特の香りのするこの食材! 「食べると物忘れがひどくなる」 と言われますが、そんなことないんですよ♪ これを入れるだけで、食べやすくなる効果が♡ では、今日の食材とレシピをご紹介! 茗荷(みょうが)の栄養と効能 香り成分の α-ピネン(アルファピネン) が、 大脳皮質を刺激する作用 があり、 胃腸の働きを活性化して消化を促進 してくれます。発汗を促してくれる作用もあるので、 ......
【美肌ダイエット】りん...
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
タコの頭の酢味噌和え
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...