レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栄養士まみ です❤︎ 冬至では かぼちゃとあずきを煮た 「いとこ煮」が食べられる地域があります 昔から 中国で 『小豆』 の赤い色は 厄除けや魔除けの色 と されてきました。 今日は、みなさんが食べ慣れている 赤飯のご紹介❤︎ 意外と簡単なんですよ‼︎ では、今日の食材とレシピです! 小豆(あずき)の栄養と効能 必須アミノ酸の1つである リジン が豊富にあり、 食品から摂取しなければ体内で作る......
あずきバー
炊飯器で作れる!風味豊...
プルーンとあずきのケー...
抹茶あずきのシフォンケ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...