レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栄養士まみ です❤︎ 冬至では かぼちゃとあずきを煮た 「いとこ煮」が食べられる地域があります 昔から 中国で 『小豆』 の赤い色は 厄除けや魔除けの色 と されてきました。 今日は、みなさんが食べ慣れている 赤飯のご紹介❤︎ 意外と簡単なんですよ‼︎ では、今日の食材とレシピです! 小豆(あずき)の栄養と効能 必須アミノ酸の1つである リジン が豊富にあり、 食品から摂取しなければ体内で作る......
抹茶のロールケーキ♪あ...
抹茶とあずきのスコーン
寒天であずきたっぷり羊...
小倉あずきの蒸しパン
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...