レシピブログ
栄養士まみ です❤︎ 冬至では かぼちゃとあずきを煮た 「いとこ煮」が食べられる地域があります 昔から 中国で 『小豆』 の赤い色は 厄除けや魔除けの色 と されてきました。 今日は、みなさんが食べ慣れている 赤飯のご紹介❤︎ 意外と簡単なんですよ‼︎ では、今日の食材とレシピです! 小豆(あずき)の栄養と効能 必須アミノ酸の1つである リジン が豊富にあり、 食品から摂取しなければ体内で作る......
市販のぜんざいで★あず...
炊飯器で作れる!風味豊...
ゆであずき
寒天であずきたっぷり羊...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子