レシピブログ
栄養士まみ です❤︎ 冬至では かぼちゃとあずきを煮た 「いとこ煮」が食べられる地域があります 昔から 中国で 『小豆』 の赤い色は 厄除けや魔除けの色 と されてきました。 今日は、みなさんが食べ慣れている 赤飯のご紹介❤︎ 意外と簡単なんですよ‼︎ では、今日の食材とレシピです! 小豆(あずき)の栄養と効能 必須アミノ酸の1つである リジン が豊富にあり、 食品から摂取しなければ体内で作る......
炊飯器で作れる!風味豊...
ゆであずき
抹茶あずきのロールクレ...
簡単♪「豆乳パンナコッ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り