レシピブログ
栄養士まみ です❤︎ 冬至では かぼちゃとあずきを煮た 「いとこ煮」が食べられる地域があります 昔から 中国で 『小豆』 の赤い色は 厄除けや魔除けの色 と されてきました。 今日は、みなさんが食べ慣れている 赤飯のご紹介❤︎ 意外と簡単なんですよ‼︎ では、今日の食材とレシピです! 小豆(あずき)の栄養と効能 必須アミノ酸の1つである リジン が豊富にあり、 食品から摂取しなければ体内で作る......
炊飯器で作れる!風味豊...
あずき食パン
温かいデザート♪白玉ミ...
寒天であずきたっぷり羊...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」