お酒にぴったり♪肝機能アップの!牡蠣キムチ和え♡レシピ レシピあり

お酒にぴったり♪肝機能アップの!牡蠣キムチ和え♡レシピ
  1. 15
    おいしそう!

栄養士まみ です♡ ぷりぷりと美味しい牡蠣(カキ) その牡蠣を使って お酒にぴったり の おつまみレシピ のご紹介♪ では、今日の食材とレシピです! 牡蠣(カキ)の栄養と効能 肝機能を高めて くれる タウリン が豊富で、胆汁酸の分泌を促進し コレステロールの上昇を抑え 、 乳酸が増加するのを抑えたり、 アルコール分解を助ける ので、 生活習慣病予防や二日酔い・疲労回復効果・デトックス効果 が期待......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載