風邪予防に☆10分で簡単‼︎さっぱりと食べれる❤︎柿のレモン和え♡レシピ

風邪予防に☆10分で簡単‼︎さっぱりと食べれる❤︎柿のレモン和え♡レシピ
  1. 14
    おいしそう!

栄養士まみ です❤︎ 『柿が赤くなると、医者が青くなる』 ということわざ、知っていますか? 実った柿は栄養価が高く 病気になりにくいと言われています。 そんな柿を使って、 さっぱりと食べれる 和え物レシピのご紹介♪ では、今日の食材とレシピです! 柿(かき)の栄養と効能 渋味の元であるタンニン系ポリフェノールの一種 シブオール が、 血中の悪玉コレステロールを減少させて血液をサラサラに してくれ......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載