レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栄養士まみ です❤︎ うま味の汁がたっぷりとある蜆(シジミ) そんなシジミを使って、 うま味をご飯に染み込ませた リゾットレシピのご紹介♪ では、今日の食材とレシピです! 蜆(シジミ)の栄養と効能 『生きた肝臓薬』 と言われるぐらい肝機能にいいとされ、 肝臓のアルコールを分解 して、 疲労回復に効果 がある オルニチンやアラニン が含まれています。 アミノ酸の1つの アラニン が 肝臓のアルコー......
しじみと小ねぎの味噌汁...
しじみとごぼうの炊き込...
フライパンに放り込んで...
めんつゆが隠し味♪しじ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...