レシピブログ
栄養士まみ です❤︎ うま味の汁がたっぷりとある蜆(シジミ) そんなシジミを使って、 うま味をご飯に染み込ませた リゾットレシピのご紹介♪ では、今日の食材とレシピです! 蜆(シジミ)の栄養と効能 『生きた肝臓薬』 と言われるぐらい肝機能にいいとされ、 肝臓のアルコールを分解 して、 疲労回復に効果 がある オルニチンやアラニン が含まれています。 アミノ酸の1つの アラニン が 肝臓のアルコー......
台湾風しじみの醤油漬け
しじみとごぼうの炊き込...
フライパンに放り込んで...
めんつゆが隠し味♪しじ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)