レシピブログ
栄養士まみ です❤︎ 栄養価が高いとして知られる鹿尾菜(ひじき) そんなひじきを使って、 お弁当やおつまみにもオススメ な 揚げ焼きレシピのご紹介♪ では、今日の食材とレシピです! 鹿尾菜(ひじき)の栄養と効能 「血のミネラル」といわれる 鉄分 が、 血中のヘモグロビン*を生成したり、 酸素の運搬を手助け するので 貧血予防や冷え性防止効果 が期待できます。 鉄分は、 ビタミンCととることで吸収......
醤油麹でひじき煮
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
栄養たっぷり♪ ひじき...
出汁うま!~ツナと大根...
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今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
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