レシピブログ
栄養士まみ です❤︎ 梅の時期ですね! 店頭にもいっぱい並んでいて、 私も、先週梅酒仕込みました☆ そんな梅ですが、 6月6日は「梅の日」 だそうです! その 梅をたっぷり使った 中華レシピのご紹介♪ では、今日の食材とレシピです! 梅(ウメ)の栄養と効能 梅の酸っぱさである クエン酸 が、 エネルギーを生成して、食事での血糖値の上昇が抑える ので、 疲労回復効果やダイエット効果 が期待できます......
梅酒の梅でジャム!
《鰹節入れとけば何とか...
梅酒の梅を使ったクリー...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...