レシピブログ
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おはようございます、栄養士まみ です❤︎ あたたかくなってきて、春の訪れを感じますね〜! そんな時に店頭に並ぶ 「筍(たけのこ)」 食べ応えがあって、低カロリーなんです☆ そんな筍を使って、春の薬味を使った和え物レシピのご紹介♪ では、今日の食材とレシピです! 筍(たけのこ)の栄養と効能 アミノ酸の一種の アスパラギン酸 がアスパラガスよりも豊富にあり、 疲労物質の乳酸を素早く燃焼させて ミネラ......
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
春キャベツとわかめの春...
水切り不要!乾燥わかめ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>