レシピブログ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 爽やかな薬味の「茗荷(みょうが)」 そんな茗荷(みょうが)を使った、炒めレシピのご紹介♪ では、今日の食材とレシピです! 茗荷(みょうが)の栄養と効能 香り成分の α-ピネン(アルファピネン) が、大脳皮質を刺激する作用があり、 胃腸の働きを活性化 して 消化促進効果 が期待できます。 α-ピネン には、発汗を促してくれる作用もあるので、 身体の熱を冷ま......
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガの味噌汁
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...