レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 爽やかな薬味の「茗荷(みょうが)」 そんな茗荷(みょうが)を使った、炒めレシピのご紹介♪ では、今日の食材とレシピです! 茗荷(みょうが)の栄養と効能 香り成分の α-ピネン(アルファピネン) が、大脳皮質を刺激する作用があり、 胃腸の働きを活性化 して 消化促進効果 が期待できます。 α-ピネン には、発汗を促してくれる作用もあるので、 身体の熱を冷ま......
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガと大葉とツナの...
うちのミョウガの食べ方...
自宅でできた茄子と茗荷...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...