【旬の味「水菜」】風邪予防や免疫力アップに☆過去レシピまとめ4選

【旬の味「水菜」】風邪予防や免疫力アップに☆過去レシピまとめ4選
  1. おいしそう!

おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、今が旬の「水菜」を使った過去レシピのご紹介! 生で食べてもおいしいですが、加熱するといつもより多く食べれますよ☆ 『水菜とえびのにんにく梅炒め』 (2018.3.22) レシピはこちら→ ♡ 加熱しても、シャキシャキ食感が残っており、加熱することで生より多く食べれますよ! * 水菜と 梅干しを一緒に食べることで、貧血予防効果 が! 『水菜と切り干......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載