【旬の味「菜の花」】免疫力アップにオススメ♪苦味のある菜の花のまとめレシピ7選

【旬の味「菜の花」】免疫力アップにオススメ♪苦味のある菜の花のまとめレシピ7選
  1. 4
    おいしそう!

おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今しか味わえない 今の旬味「菜の花」 独特の苦味があるので、子供はちょっと苦手かも💦 そんな子供でも食べれるレシピも一緒に、まとめてみました☆ 『菜の花と豚の甘辛梅炒め』 (2019.3.31) レシピはこちら→ ♡ 食材は、菜の花と豚肉・梅干しだけ! パッと炒めるだけなので、簡単お手軽ですよ♪ 『菜の花と鮭のハニーマスタードホイル焼き』 (2019.2......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載