旬のアジで免疫力・疲労回復に☆アジと山芋の焼き浸し♡レシピ レシピあり

旬のアジで免疫力・疲労回復に☆アジと山芋の焼き浸し♡レシピ
  1. おいしそう!

おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、今が旬の「鯵(アジ)」を使った作りおきレシピのご紹介♪ 焼いて、浸すだけなのでオススメです☆ では、今日の食材とレシピです! 鯵(アジ)の栄養と効能 血液をサラサラにしてくれ、血中のコレステロールや中性脂肪を低下 させてくれる EPA(エイコサペンタエン酸) が含まれています。 骨・歯を形成したり、 骨粗しょう症予防 にもなる カルシウム も多く......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載