【もんで炒めるだけ‼︎】発酵食品で疲労回復 免疫力アップ☆ポークプルコギ♡レシピ レシピあり

【もんで炒めるだけ‼︎】発酵食品で疲労回復 免疫力アップ☆ポークプルコギ♡レシピ
  1. おいしそう!

おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 前日、主人のお弁当でご紹介した「ポークプルコギ」を今日はご紹介します‼︎ 日本にある発酵食品といえば「味噌」 とっても馴染み深い食品ですよね! その味噌を使って、ごはんにピッタリのガッツリ作り置きレシピになってます♡ では、今日の食材とレシピです! 味噌(みそ)の栄養と効能 血中のコレステロール値の上昇を抑えて くれる リノール酸と大豆レシチン が含まれ......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載