レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、ランチにもオススメなパスタレシピ! 具材は今が旬の「茗荷(みょうが)」を入れて大人味に☆ そして、隠し味として昆布茶を入れてコクをプラスしています。 では、今日の食材とレシピです! 茗荷(みょうが)の栄養と効能 香り成分の α-ピネン(アルファピネン) が、大脳皮質を刺激する作用があり、 胃腸の働きを活性化 して 消化促進効果 が期待できます。 ......
ミョウガと大葉とツナの...
半夏生の今日。季節ゴト...
ミョウガと長ネギの簡単...
鱧ときゅうりとミョウガ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群