レシピブログ
おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、ランチにもオススメなパスタレシピ! 具材は今が旬の「茗荷(みょうが)」を入れて大人味に☆ そして、隠し味として昆布茶を入れてコクをプラスしています。 では、今日の食材とレシピです! 茗荷(みょうが)の栄養と効能 香り成分の α-ピネン(アルファピネン) が、大脳皮質を刺激する作用があり、 胃腸の働きを活性化 して 消化促進効果 が期待できます。 ......
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガの味噌汁
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!