【暑い季節の定番】切って炒めて免疫力アップ♪主人弁当【シイタケとキャベツの炒め生酢】 レシピあり

【暑い季節の定番】切って炒めて免疫力アップ♪主人弁当【シイタケとキャベツの炒め生酢】
  1. おいしそう!

おはようございます、栄養士まみ です❤︎ 今日は、主人弁当のご紹介♪ 今から暑い日が続くので、普通の生酢も美味しいですが、炒め生酢もオススメですよ❤︎ あと、最近ハマっている蒸しとうもろこし。 無水鍋で皮付きで蒸し茹でにするんですが、粒がプリプリで甘くなっています☆ 《お弁当献立》 *豚カツ *カラフルスクランブル *オーロラマヨつくね * シイタケとキャベツの炒め生酢 (2017.4.1) *......

栄養士まみさん

栄養士まみさん

2児の栄養士ママ。毎日旬の食材の栄養と効果効能を交えながら、少しでも多くの方に「食」への興味を持っていただけるレシピをご紹介! 一人でも多くの方に「美味しい~!」を☆ ネクストフーディスト1期生 2022 暮らしニスタプレミア 就任 *レシピブログ・公式LINE掲載 *企業へのレシピ提供 *ラジオ出演・レシピ紹介 *主婦の友社 暮らしニスタ・公式LINE掲載